Дизайнер BMW ответил на критику


Невозможно создать автомобиль, который бы понравился всем, считает стилист. Главный дизайнер BMW Домагой Дукеч ответил на критику одной из самых спорных черт современных 4 Series, 7 Series и X7 – гигантских «ноздрей» решетки радиатора. В интервью Top Gear он заявил, что ему доводилось слышать негативные отзывы об облике этих моделей, однако перед стилистом и не стояло задачи «угодить всему миру».

Лиза Будрина
Главный дизайнер BMW Домагой Дукеч ответил на критику одной из самых спорных черт современных 4 Series, 7 Series и X7 – гигантских «ноздрей» решетки радиатора. В интервью Top Gear он заявил, что ему доводилось слышать негативные отзывы об облике этих моделей, однако перед стилистом и не стояло задачи «угодить всему миру».

По словам Дукеча, невозможно создать дизайн, который понравится всем. «В первую очередь, мы должны порадовать своих клиентов, – пояснил он, – Например, в случае с моделями 4 серии, он понравился 20 процентам аудитории, которые и являются нашими потенциальными покупателями». Дизайнер добавил, что BMW как прогрессивный и новаторский бренд будет выпускать автомобили с «яркими отличительными чертами, не присущими другим машинам».

Представлена BMW 4 серии с огромными «ноздрями»
Это уже не первый раз, когда представителям бренда приходится оправдываться за необычный дизайн. Еще в 2019 году шеф-дизайнер BMW Адриан ван Хойдонк объяснял журналистам, что огромные «ноздри» у седанов 7 серии позволили решить проблему визуальной идентичности флагманской модели и более доступной «пятерки». Кроме того, у «ноздрей» на автомобилях BMW не только эстетическая функция — они также призваны «питать» воздухом мощные моторы.

Однако для критиков нового стиля BMW есть и хорошая новость – в ближайшее время спорный дизайнерский элемент не появится на других машинах баварского бренда.

Related Post

BMW ответила на критику нового кроссовераBMW ответила на критику нового кроссовера

Компания BMW запустила на официальном сайте страницу, посвящённую негативным отзывам в соцсетях на последнюю баварскую новинку — электро­кроссовер iX. В фирме уверены, что те, кто отреагиро­вал на премьеру отрицательно, просто