Эксплуатация автомобилей с литовскими номерами

Наверно все заметили, что в последнее время на дорогах России заметно прибавилось автомобилей с литовскими номерами. Как правило это уже убитые в хлам немцы за рулем которых зарабатывают себе на жизнь выходцы из среднеазиатских республик (так называемые бомбилы) Я тоже как и многие интересовался этим вопросом, так как интерес владения дешевым авто в качестве подменного меня сильно интересует в последнее время.

И так по порядку:

Автомобиль состоящий на учете в другом государстве, ввозится в Рф по временному ввозу.

Документы позволяющие эксплуатировать в России а/м, зарегистрированный в другом государстве (в нашем случае в Европе):

1. Временный ввоз ( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца)

2. Европейская доверенность на право пользования и управления.(от владельца а/м)

3. Страховка («гринкарт»)

Есть еще такой нюанс . Российские таможенные органы выдают временный ввоз только иностранным гражданам или гражданам РФ, имеющим постоянный вид на жительство в другом государстве.

4. Поскольку вклеить в загранпаспорт «вклейку» о виде на жительство мы не можем, мы делаем справку о консульском учете (выдается Российским Консульством , в стране ЕС). Штампы в паспорте с адресом прописки здесь не ставятся, подтверждением о постоянной регистрации по месту жительства в ЕС является именно такая справка.

На практике, нашим клиентам, которые уже пользуются этим вариантом никогда не приходилось предъявлять сотрудникам ГАИ эту справку но на всякий случай она в пакете предоставляемых Вам документов имеется. Обычно гаишников удовлетворяет следующий пакет документов, который они имеют право потребовать предъявить : ( права, документы на машину, страховка, техосмотр, доверенность и временный ввоз). Естественно при устном общении нужно говорить, что ты проживаешь в Латвии, имея там вид на жительство, а в РФ приехал навестить родственников(или по делам) . Латвийский Вид на жительство – это вклейка в загранпаспорт.

Гаишники знают, что российскому гражданину, не имеющему вид на жительство в другом государстве, таможенные органы временный ввоз не выдали бы. Поэтому, наличие временного ввоза, уже является косвенным подтверждением, того что Вы имеете вид на жительство в другом государстве. Если при устном общении сотрудник ГАИ все-таки будет спрашивать о загранпаспорте ( хотя это не в входит в его компетенцию ), отсутствие на руках загран. паспорта, можно объяснить, например тем, что Вы сдали загранпаспорт в Москве на Американскую визу.

РАСЦЕНКИ на предоставляемые документы:

Временный ввоз на 3 месяца – стоимость каждого вр. ввоза — 50 EUR.

Страховка в зависимости от срока действия и модели а/м от 50 до 100 EUR.

Техосмотр на 1 год — 100 EUR.,

Доверенность – 50 EUR.

По желанию предоставляются дополнительные документы подтверждающие Ваше проживание в Латвии :

Справка из Российского посольства о состоянии на учете в Росс. Консульстве,( подтверждающая Ваше постоянное проживание в Латвии ) – 100 EUR.

По истечении срока действия вышеперечисленных документов (которые имеют срок действия), мы передаем их поездом с проводником ( доставка – 300 руб.), или заранее договорившись, отдаем при личной встрече, во время приезда в Россию с перегоняемыми машинами, для очередных клиентов.

P.S. Эксплуатация автомобиля допускается только в пределах Таможенного Союза, выезжать на нем за границу нельзя.

P.S. Предупреждаем, что теоретически существует возможность, что машину заберут на штраф-стоянку. В случае если Вы попадете например на какой-нибудь совместный рейд гаишников с таможенниками. В таком случае теоретически могут направить запрос в пограничную таможенную службу Белоруссии ( т.к. у Вас Белорусский временный ввоз ), оттуда может поступить ответ, что Вашего временного ввоза в базе нет. Но такой ответ может идти несколько дней, (по компьютеру эти данные не пробиваются). На практике мы знаем один такой случай, когда один из наших заказчиков поехал в пограничную зону и там попал на такую проверку. Ответ на запрос от Белорусов тогда так и не пришел, через несколько часов с него вытянули 5000 руб. и отпустили. Других случаев задержания мы не знаем. Сотрудники ГАИ не имеют ни прав ни возможности проверить Ваш временный ввоз.

Автомобиль из Латвии можно поставить на учет на Вас (гражданина России) в Латвии ( такое законодательно допустимо только в Латвии ). Если сказать более правильнее, то: « оформить владельцем Вас, а пользователем местного гражданина». ( только в Латвии законодательство предусматривает такой вариант). В ПТС записывается 2 чел. — «Владелец» и «Пользователь». Но после 3 месяцев эксплуатации а/м в РФ, он уже не подлежит ни обратному выгону ни растаможке. Поэтому дальнейшая судьба а/м — либо эксплуатировать его на сколько возможно долго и затем продавать на запчасти, либо продавать человеку, готовому использовать его по этой же схеме. Стоимость такого оформления на автомобили купленные не в Латвии ( не на Латвийском учете ), зависит от года выпуска, оббьема двигателя и тд. , т.к. в Латвии регистрация автомобиля купленного в другой стране Евросоюза, облагается внутренней таможенной пошлиной и другими налогами. Сумма может быть от 500 до 1000 евро. Если выбранный автомобиль на Латвийском учете, то стоимость такого оформления – 300 евро.

Есть еще вариант оформить а/м (только на Вас одного) в Англии. Машина будет на английских номерах с английскими документами ( и не важно что она с левым рулем, у нас переделанных на левый руль, но не переоформленных, английских машин на дорогах полно ). Этот пакет документов стоит 300 EUR.( для любого ватомобиля ) Дальнейшее документальное обслуживание с нашей стороны по той же схеме, как и Лат. / Литовские а/м. Некоторое количество наших клиентов ездят в России на английских номерах.

— На английские номера оформляем любую машину ( купленную в любой стране )

— По английским законам, в англии можно оформить машину на человека не имеющего ВНЖ в англии. Достаточно иметь зарегистрированный адрес. ( тоесть, если по русски, то Вас кто то там регистрирует на свой адрес, на этот адрес и на Ваше имя регистрируется а/м ). Все оформления и выдача документов там производятся по почте ( не зависимо нахдитесь Вы там реально или нет ). В РФ, люди ездящие на таких машинах, говорят : » У меня там (в Англии) квартира ( или дом )».

— Продление временного ввоза так же необходимо, т.к. Это Российское требование ( а не английское или Европейское ). Россиянам все равно откуда ввезена машина ( из Европы, Англии, Америки, Африки….), порядок временного ввоза единый для любых машин, не стоящих на учете в зоне Таможенного Союза. Так же страховку и ТО (по окончании срока действия) нужно продлять. Доверенность не нужна т.к. машина будет оформлена на Вас.

P.S. Как правило, предъявив сотруднику ГИБДД документы на машину, владельцем которой являетесь именно Вы, больше ни каких вопросов не возникает.

Эксплуатация автомобилей с литовскими номерами: 55 комментариев

  1. Прежде чем заморочится с использованием автомобилей с литовскими номерами, нужно изучить Российское законодательств о mehanikabiz.narod2.ru/ по внимательней. Потому как можно попасть на деньги, пусть даже и не большие

  2. могли бы вы дать электронную почту, чтобы более детально обсудить данную тему, т.к. интересно.

  3. Как с Вами связаться?С Германии можете пригнать в Казахстан, в крайнем случае в РФ в Екатеринбург, если нет то в Москву?

  4. Добрый день!как можно с Вами связаться, т.к. очень интересна эта тема,хотела бы приобрести такую машину.

  5. Добрый день!Очень заинтересовала эта схема! Хочу попробавать! Как с вами можно связаться? Заранее огромное спасибо!=)

  6. Добрый день! Для жителей Беларуси такая схема работает? Интересно данное предложение,ост авьте пожалуйста координаты.

  7. Добрый день! Хотел бы воспользоваться вашими услугами. Вышлите пожалуйста на мой e-mail ваши координаты.

  8. Странно , но автор не отвечает на запросы, слал ему сообщения неоднократно…жаль, спрос есть а предложения нет… грустно.

  9. Не долго осталось щеголять на литовских номерах, в Белоруссии уже прикрыли такие схемы, скоро и у нас закроют. Кому интересно читайте glashatay.info/tribune/napliv-avtomobiley-na-litovskom-uchete

  10. как можно связаться с автором? кто знает или может у кого есть контакты, скиньте пожалуйста в личку…

  11. Скиньте пожалуйста контакты Спасибо))Цитата:Как получить контакты? Есть спрос! Напишите в ЛС пожалуйста!

  12. Скиньте пожалуйста контакты Спасибо))Цитата:Как получить контакты? Есть спрос! Напишите в ЛС пожалуйста!

  13. Народ, если знаете контакты автора статьи, поделитесь пожалуйста со мной… я тоже хочу авто из Англии…спасибо)

  14. Необходимы контакты для дальнейшего диалога.спасибоЦитата:Я тоже хочу контактыСкиньте контакты!!!

  15. мда! катайся сколько влезет, это идеальный выход что бы не платить штрафы (и налоги на территории РФ) приходящие домой постоянно!(прав да сейчас хотят ввести что штрафы придется оплачивать при пересечении границы)! Но меня больше всего волнует что в г.Химки МО, на одном столбе висит камера которая отправляет «письма счастья» всем подряд! ехал я 40 км\ч или под 80 летел,этой камере пофиг! Про этот нонсенс даже по ТВ рассказывали, а наше ГИБДД говорит что с камерой в Химках все ок…ну чему тут удивляться это РАША!!!

  16. На самом деле тема стоящая. Я так консультировалс я и заказывал литовскую компанию у этих ребят со всеми нужными документами http://www.demire.lt/ru . Впринципе, только положительные впечатления!Если интересен мой опыт в данном вопросе, пишите, поделюсь:)

  17. Доброго время суток! Я гражданин Казахстана имею вид на жительство в Р.Ф. хочу купить авто с Литвы. Как с Вами связаться?

  18. Есть авто в Москве на литве. Нужны контакты того кто занимается этим вопросом. Спасибо

  19. Перепечатываю комментарии с glashatay.info/tribune/napliv-avtomobiley-na-litovskom-uchete#comment-76 некого Leo.custom который по моему популярно объяснил какие проблемы могут быть у ГРАЖДАН РФИтак:Народ! берите в литве/латвии/эстонии/EU/UK/где хотите.гоняйте. и ждите.все равно мы вас найдем.устал уже от слез.соплей.угроз.предложений решить вопрос.и прочего.покупайте ввозы.вписывайтесь в свидетельства о регистрации.получайте доверенности.с начала доказывайте что вы САМИ на этом кафне въехали.но при этом въезда в паспорте нет.потом плачте.рассказывайте про детей не кормленных и последние деньги в семье.и рассказывайте всем какая я сволочь из-за того что у вас машину отбираю.в итоге ВСЕ абсолютно ВСЕ про себя говорят — ЛОХ Я ПОСЛЕДНИЙ.НА КОЙ ЛЯД Я СВЯЗАЛСЯ С ЭТИМ КАФНОМ!!!до встречи на дорогах страны!

  20. ————маленькое уточнение. вы когда радостно заявляете — мне в Москве ВВ и доверенность сделали, башкой думаете?а ч.3 ст.327 УК РФ /использование заведомо поддельного документа/ не хотите? ну так, в придачу к конфискованному а/м? а если еще прокурор внимательно почитает так вы и на ч.1 ст.327 УК РФ /подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющег о права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа/, смело можете претендовать, поскольку ВВ должен быть заполнен ВАШЕЙ рукой, а это у же называется — подделка, а не просто использование /до двух лет лишения свободы/.так что повторюсь — до встречи на дорогах страны!

  21. ———————-Кстати. для иностранных граждан.ну или типа иностранных граждан. а/м зарегистрирован ным за пределами ТС ввезенным на территорию ТС может управлять ТОЛЬКО лицо которое въехало и указано в декларации!в иных случаях = конфискация. «въехал» гр-н РФ = конфискация. ой…и самое интересное-выставление требования об уплате не уплаченных платежей!для примера, ну чтоб было о чем подумать — а/м БМВ 520, 1998г.в. — около 400 000 рур. для МЛ 55 AMG, 2001г.в. — около 1 370 000 рур.как вы думаете кому будет выставлено это требование?хорошенько подумайте прежде чем ответить…и снова — до встречи на дорогах страны!———————И снова — здравствуйте любители халявы! для любителей открывать «фирмы» за рубежом и директорствоват ь в них, читаем (особенно вдумчиво последний абзац):Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:иностранные физические лица — без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрирован ные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственно й или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицамфизические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрирован ы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательств ом Таможенного союза.В этом случае размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль. Таможенное обеспечение вносится при пересечении границы таможенного союза и возвращается при вывозе автомобиля с таможенной территории ТС.Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственно й или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов.Вы не ФИЗ.ЛИЦО. Вы ввозите не для ЛИЧНОГО пользования. Вы ввозите /если все-таки додумаетесь сами ввезти, или радостно купите ВВ в столице нашей родины/ а/м для КОММЕРЧЕСКОГО использования. а тут ребятки порядок совсем другой.если вам этого не объяснили при въезде-продаже авто, я вам лично объясню на дороге. только итог беседы вас не обрадует. до встречи на дорогах страны!

  22. Статья интересная. Кто нибудь может предоставить всю изложенную информацию, но только с номерами статей(законов) . Где все это прописано. Что бы можно было ознакомиться и при общении с ГБДД и таможенниками оперировать № статей.

  23. q200 — сразу видно, что ты из тех латексных при чем штопаных — одним словом гандонов. Это читается по тому, как ты завистливо брызжешь слюной и постоянно заканчиваешь одной и той же фразой тупого мента — «до встречи на дорогах». Я с удовольствием бы встретился с тобой, потому что я выношу мозг именно таким как ты — пока наше государство не научится создавать законы правильно — без дыр. То, что я куплю машину для своей семьи и не заплачу эти марадерские налоги с пошлиной и растаможкой — я не считаю, что я нарушу закон — не хочу выглядеть стадным лошком. А чинушам нашим с меня не убудет — а вы псы — ловите -доказывайте — только лбы не расшибите за свое государство — думаю оно вас тоже «отблагодарит» по любому)))) Да и еще — повежливее с нами — а то к вам вопросов возникнет не меньше — ибо не знаете кого тормозите.До встречи на дорогах!

  24. Здесь можно узнать про аренду автомобилей и микроавтобусов в Литвеhttp://www.autoportalas.lt/ruА также новости про мотоспорте.

  25. Да-а-а-а, интересная переписка, особенно господина q200. Читая его угрозы «до встречи на дорогах страны!», представляется эдакий «брызжащий» слюной, человек в форме, с перекошенным от злобы лицом 🙂 , мое мнение совпадает с этими заметками: http://www.auto-spar.ru/drugije-uslugi-iz-evropi/raznoje/128-auto-spar-inomarki-avto-iz-litvi-iz-evropi.html%5Burl:error%5D

  26. Ребята, скинте мне контакты в личку, мне авто с Латвии надо пригнать в Россию, потом в Украину, решить вопросы с документами, скажите для граждан Украины тоже налоги платить не надо за ввоз и таможенную пошлину, если транзитом ехать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *