Новый Chevrolet Camaro SS для 101-летнего дедушки из Америки

Американский долгожитель Вирджил Коффман, которому не так давно исполнился 101 год, решил порадовать себя ценным подарком. Для этого он приобрел на аукционе один из супер современных сегодня автомобилей – новый Chevrolet Camaro SS выпуска 2010 года.

Ярко желтый кузов с черными полосками и спортивный нрав авто нисколько не испугали пенсионера, ведь он давно числиться поклонником подобных машин. За свою жизнь он купил более 40 разных автомобилей. И приобретает их Вирджил не только для коллекции, иногда он еще и сам садиться за руль. Многие не верят в это, однако, автовладелец – долгожитель регулярно проходит медицинскую комиссию и необходимые обследования, которые подтверждают его водительские способности.

Цена подарка осталась секретом, но по неофициальным данным такая машина в базовой комплектации стоит от $ 30 000 и выше. Под капотом новинка имеет мотор V8, за 4 секунды разгоняется до 100 км/ч. В ближайшее время, после того, как Коффман получит автомобиль «на руки», долгожитель намерен заняться обкаткой авто, он хочет самостоятельно опробовать возможности новенького Camaro. По мнению знакомых – ему это удастся, ведь он всегда оставался заядлым автомобилистом.

Лимузин из холодильников собрал автолюбитель из Украины

Необычный тюнинг своему старенькому автомобилю Mercedes 116 придумал Виталий Адаричев. Тридцативосьмилетний житель Украины поразил небольшой городок Горловка тем, что в его гараже появился самодельный лимузин.

Как утверждает автовладелец, новое транспортное средство он собрал из холодильников. Имея простенький старенький Mercedes 116 кузова серого цвета, Виталий захотел новых ощущений, а что не вдохновляет лучше, чем машина класса «люкс». Это и послужило хорошим стартом для работы. Как уверяет автомеханик–любитель, он никогда не занимался ремонтом машин и даже ни разу не держал в руках болгарку.

Соседи были удивлены, когда узнали, что в округе пропали все старые ненужные холодильники «Донбасс». Именно их и использовал умелец, чтобы собрать лимузин. Оказывается, эта модель холодильника имеет прочный корпус, который как нельзя лучше подходил для модификации 116 Mercedes. Чтобы удлинить корпус авто — это почти 120 см, понадобилось 4 холодильника. А также был переработан двигатель, который теперь должен приводить в движение машину весом в 2 тонны. Ну, и немецкие амортизаторы были заменены более прочным аналогом — пружинами «Запорожца».

В результате кропотливой работы у Виталия Адаричева получился лимузин а-ля «внедорожник» спортивной комплектации, который способен развить максимальную скорость до 120 км/час. Но осталась одна проблема – узкие улочки городка Горловки не позволяют свободно передвигаться, да и заезд в собственный двор теперь имеет множество трудностей.

«Липовый» регулировщик оказался в вытрезвителе

В Новосибирске задержали нетрезвого участника дорожного движения, им оказался местный житель, решившись попрактиковаться в регулировании потоков транспорта на перекрестке в центре города.

В середине дня, примерив на себя погоны старшего лейтенанта, которые немного неуместно смотрелись вместе с тренировочными штанами и потертыми кроссовками, мужчина стал «рулить» ситуацией на дороге: одним машинам он показывал двигаться вперед, другим – стоять и ожидать его команды. Стоит отметить, что на тот момент автотранспорт двигался в плотном потоке, а действия фиктивного регулировщика еще больше усугубили дорожную ситуацию, создав на проезжей части небольшой затор. Благо, дело не дошло до аварии.

Впрочем, спустя час настоящие сотрудники областного ГУВД задержали и доставили молодого человека в вытрезвитель. Некоторое время «липовый» регулировщик требовал вернуть его на пост и отчаянно сопротивлялся медицинским работникам, а после – мирно уснул на лавке. Позже выяснилось, что форму сотрудника милиции он позаимствовал у своего родственника, а совершить такой поступок его подвиг алкоголь. Скорее всего, за подобную выходку виновника привлекут к административному штрафу.

Американские угонщики полюбили автохлам

Меняется мир, меняется и статистика. По данным за 2008 год были выведены результаты страховой компанией криминалистической статистики США по самым угоняемым автомобилям. Если в 2005 году на первом месте был автомобиль BMW Z3 M Roadster выпуска 2001-го года, то в 2008 году в десятку самых угоняемых автомашин вошли автомобили совсем не первой свежести. Страховая компания National Insurance Crime Bureau приводит следующие данные.

1. Honda Accord год выпуска — 1994

2. Honda Civic год выпуска — 1995

3. Toyota Camry год выпуска — 1989

4. Ford F-150 Pickup год выпуска — 1997

5. Dodge Ram Pickup год выпуска — 2004

6. Dodge Caravan год выпуска — 2000

7. Jeep Cherokee/Grand Cherokee год выпуска — 1996

8. Acura Integra год выпуска — 1994

9. Ford Taurus год выпуска — 1999

10. Ford Explorer год выпуска — 2002

Лидерство одержала Honda Accord выпущенная в1994 году, второе место Honda Civic 95-го и дальше идет Toyota Camry выпущенные в 1989году.

Похоже, что кризис отразился и на автомобильных ворах, раз они принялись угонять автомобили, которым пора уже в утиль. За что же американские автоугонщики так полюбили автомобильный хлам

Звереподобный робот, вместо мотоцикла

В публикациях издания «Новости Израиля» появилась интересная новость. Джейсон Беттерсбай, еще не совсем известный конструктор, воплощает новую идею по созданию робота в образе «зверя» вместо мотоцикла. Своё детище он назвал Nomad, что означает «бродяга, странник», в надежде, что его изобретение станет мотоциклом будущего. Зверь-робот двигается на четырех «ногах». В теории такой мотоцикл способен передвигаться по любому бездорожью и это свойство, поможет завоевать огромную популярность у определенного круга мотолюбителей. Управление Nomad, такое же, как у обычных мотоциклов, но вот поза водителя напоминает позу всадника на лошади.

Прилагаемый к звереподопному мотоциклу Nomad, комплект, включает в себя особый комплект для выживания и защитный шлем, кроме этого транспортное средство будет оснащено GPS. Вместо топлива в идее «зверя-робота» будут использоваться овощи и растения, которые будут преобразовываться в биотопливо. Когда новая идея создательства этого транспортного средства Nomad примет реальность, пока еще говорить не решаются, слишком уж идея кажется ошеломляющей и иллюзорной, что-то из мира фантастики.

Разгон до 277 к/ч на 99-й

Жителя Казани обвиняют в значительном превышении скорости, а если быть точным, протокол с камеры видео фиксации нарушения указывает, что Сергей (водитель старенькой 99- й) разогнался до 277 к/ч. Учитывая то что в этот момент на этом участке, как правило, бывают много километровые пробки.

Сергей Меньшиков обратился с заявлением в местный суд с требованием отменить постановление о взыскании штрафа в размере 2000 рублей и компенсации морального вреда.

Фото www.rg.ru

Азиаты слепили суперкар из хлеба

Таким автомобилем нас еще не удивляли. В Сингапуре собрали их хлеба самую большую гоночную автомашину. Автомобиль в полный размер собран из отдельных булок хлеба, в количестве, тысячу штук, на его изготовление понадобилось около 22 видов хлеба, использовано дрожжей15кг., воды – 14 литров, соли – 2кг. Для придания блеска «новоиспеченного» автомобиля понадобилось 15 литров глазури.

Над созданием такого автомобиля работала целая команда, в составе которой были два художника, шесть поваров, два кулинара и два технолога пищевой промышленности. Для помощи в создании хлебного автомобиля нашлись и добровольцы их ассоциации Metta Welfare. Пять молодых помощников трудились над созданием шедевра. Руководителем этого проекта был шеф-повар Royal Plaza On Scotts Созданное чудо, удивило не только сингапурцев. Похоже, что во всем мире такого хлебного автомобиля больше нет.

Казалось, что сегодня не просто удивить мир оригинальными автомобилями, а вот сингапурцы удивили. Это самый аппетитный и ароматный суперкар в мире. Интересно, что с ним будут делать в дальнейшем, и удастся ли кому-нибудь попробовать кусочек хлебного суперкара.

Китаянка вытянула волосами шесть легковушек

В Поднебесной традиционный и очень популярный спорт – вытягивание волосами больших грузов. Спортсмены волосотяги проводят состязания, демонстрируя свою мощь и крепость своих волос. Но до настоящего времени это был спорт чисто мужской и если на глаза попадался китаец с выдранным клоком волос, никто не удивлялся. Это просто спортсмен, который потерпел неудачу. И вот к лиге спортсменов волосотягов мужчин, подключилась женщина. Это хрупкое создание женского пола, протащила пятьдесят метров шесть легковых автомобилей на своей косе. В результате был установлен первый рекорд среди представительниц женского пола в этом тяжелом, но очень популярном виде спорта.

Представьте, если бы у нас в России был популярен этот вид спорта, у любителей автомобилистов, путешествующих по деревенским глубинкам, не было бы проблем.

Не нужно бегать в поисках трактора, чтобы вытащить свой автомобиль из какого-нибудь болота. А наши русские волосотяги – женщины, пожалуй, были бы покрепче миниатюрных китаяночек. Для них наверно вытащить автомобиль ради спортивного интереса, а может быть и за очень приличную оплату, было бы, раз плюнуть.

Лондонские такси лишатся водителей

Оригинальный эксперимент будет проведен в аэропорту Хитроу: в Лондоне. Здесь такси будут ездить без участия водителей. Электроавтомобили, которые называют «системой персонального быстрого транспорта» (PRT), будут перевозить всех желающих в нужный им пункт аэропорта. Однако, быстрота, которая обещает название самой системы не будет оправдана. Скорость электрических такси не превысит сорока километров в час.

Принцип работы системы будет таков: клиент будет садиться в автомобиль выбирать пункт назначения, который будет заранее запрограммирован.

Автомобиле будет управлять компьютер. На основе показателей специальных сенсоров, машина будет быстро и абсолютно безопасно довезет своего пассажира до нужной ему точки. Система была разработана компанией Advanced Transport Systems Ltd, специалисты которой утверждают, что система PRT может быть адаптирована к абсолютно любому городскому транспорту. Кроме того, электронные водители, в итоге, оказываются намного «дешевле» людей. У разработанного ноу-хау есть, пожалуй, один существенный недостаток: от такого водителя не дождешься нового анекдота, шутки, а также нецензурной брани, которая стала уже неотъемлемой частью «культуры» вождения.

На дорогах страны больше не будет пробок

На заседании у президента России по вопросам обстановки на дорогах страны, глава департамента по безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов выдвинул предложение, которое поможет свести к минимуму дорожные пробки. Сделать это можно очень просто, нужно всего лишь ограничение на въезд в города на личных автомобилях и пусть автовладельцы довольствуются общественным транспортом.

По статистическим данным только по Москве нанесенный ущерб от пробок и заторов ежегодно обходится в значительную сумму, она равна 38 миллиардов рублей. Данная ситуация напрямую связана с увеличением автопарка страны, который значительно опережает рост транспортной инфраструктуры.

В.Кирьянов последовательно изложил план постепенного перехода на ограничения въезда владельцев личного автотранспорта в города. Руководитель ДОБДД заострил внимание присутствующих на том что, нужно приложить все усилия, для того чтобы пользование общественным транспортом было удобным, и не в коей мере не устанавливать ограничения на въезд в принудительном порядке.

На этом же заседании глава ДОБДД поднял вопрос на урегулирование транспортного движения и движения пешеходов, выделение земельных участков для парковок автомобилей и стоянок. Также отметил, что документ о главном органе ответственном за движение автотранспорта и пешеходов, до сих пор не принят.