Volvo V60: больше спортивности!

Представленная не так давно модель универсала Volvo V60 стала продолжением имеющего успех стильного седана S60. Автомобиль пошел в серию почти год назад — производится он на заводе концерна в Швеции. За прошедший год модель завоевала достаточную популярность для того, чтобы ее рассмотрели более внимательно.

Развитие успешной темы вполне ожидаемое и логичное. Но V60 не стремится стать прямым конкурентом универсалам в своем ценовом диапазоне, он отличается от своих “собратьев» по классу и уже получил статус – Sport Wagon. Новинка гармонично объединяет в себе многозадачность универсала и спортивный стиль купе. 4-х дверные купе уже давно не редкость, так почему бы не создать 5-ти дверное?

Построенный на базе седана S60, универсал V60 имеет аналогичную колесную базу (2776 мм.), увеличенную длину в 4628 мм., ширину 1865 мм. и высоту 1485 мм. Внешность автомобилей «Вольво» всегда была примечательна: и в период производства чемоданообразных авто, и сейчас, с актуальным, современным экстерьером. Благодаря крыше в стиле купе, фирменной изогнутой 5-й двери, оригинальным задним фонарям, V60 выразителен и узнаваем.

Салон новинки отражает практичность скандинавов — качество отделочных материалов на высоте. Базовая гамма – бежевый и черный цвета, разбавленные элементами из коричневой кожи. Приборная панель, форма торпедо, двери – вполне органичны. Спорт-стиль отражен в круглых циферблатах приборов, в повернутой к водителю центральной консоли, в удобных спортивных креслах с электрорегулируемыми подголовниками. Комфорт «Вольво» на высоте: салон изобилует отделениями для вещей, авто оборудовано адаптивным круиз-контролем, 7-ми дюймовым дисплеем, как опция предлагаются парктроники, камера заднего вида и система обнаружения пешеходов с полным автоматическим торможением. Новейшая информационно-развлекательная система управляется с центральной консоли или рулевого колеса.

Минимальный объем багажного отделения равен 430 литрам. Сиденья заднего ряда разделены в пропорциях 40-20-40 и складываются симметрично. В сложенном состоянии вы получаете ровный пол. Кроме этого, при перевозке длинных вещей можно сложить и переднее сиденье пассажира. Максимальный объем багажника около 1400 литров.

Из инноваций хочется отметить два варианта настроек подвески авто – динамичная и комфортная. Комфортная комплектуется более жесткими амортизаторами и рассчитана на европейские дороги с идеальным покрытием.

В качестве силовых агрегатов для комплектации V60 предлагается широкая линейка бензиновых двигателей: от 1.6 до 3.0 л. объемом и три дизельных мотора объемом в 1.6, 2.0 и 2.4 л. Агрегатируются двигатели с механической или автоматической КПП на выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *