Самый дорогой автомобиль в мире уйдет с молотка

В самое ближайшее время на одном из аукционов может быть продано самое дорогое авто в мире! Речь идет о автомобиле Rolls-Royce Phantom II 40/50 HP Cantinetta, который бал выпущен в 1934 году, который известен многим под именем Star of India. В последние годы автомобиль находился в музее города Мюльхайм. Владелец лимузина — Ганс Гюнтера Зах, обладатель еще нескольких эксклюзивных автомобилей. Кризис не обошел и коллекционера, поэтому для улучшения своего финансового положения он вынужден был выставить на аукцион несколько раритетных автомобилей из его коллекции, среди которых и оказалась уникальный автомобиль — Star of India.

Что касается цены, то владелец выставил начальную стоимость лота в 10 миллионов евро! Как известно, одно из основных правил аукциона является то, что стать владельцем автомобиля сможет именно тот покупатель, который сможет предложить за представленный лот большую сумму. Многие коллекционеры охотно согласились бы выложить кругленькую сумму, лишь бы стать владельцем раритетного Star of India. В конечном итоге, автомобиль Rolls-Royce Phantom 1934 года выпуска становится самым дорогим в мире.

Один комментарий к “Самый дорогой автомобиль в мире уйдет с молотка”

  1. DeD:

    Лучше марки коллекционирова ть, ну или картинки с авто, так как даже самый богатый человек в мире не сможет собрать у себя все любимые раритетные авто! Но зачем держать у себя эти раритеты — все равно на них не ездишь, лучше в музей продать, чтобы все могли ходить смотреть…

Обсуждение закрыто.

Related Post

SsangYong Motor продан!SsangYong Motor продан!

Корейский автоконцерн SsangYong Motor перешел в собственность индийского магната — Ананд Махиндра, глава и владелец компании Mahindra & Mahindra Ltd., стал обладателем 70% акций корейской компании SsangYong Motor за «каких

Новая Volvo S60Новая Volvo S60

В январе текущего года компания Volvo показала прототип нового поколения Volvo S60. Однако, как именно будет выглядеть серийный автомобиль, до сегодняшнего дня, было не известно. Планировалось, что компания привезет на