Toyota Prius станет семиместной

Компания Toyota Motor на предстоящем мотор-шоу во Франкфурте покажет новую версию своего знаменитого гибрида — Prius. Международный автосалон в Германии состоится уже через две недели — в средине сентября.

Для внутреннего японского рынка Toyota уже поставляет эти минивэны под названием Prius Alpha. Также обнародованы названия этого семейного автомобиля для США и Европы — в Америке он будет носить имя Prius V, а в Европе — Prius+. Известно также, что европейская версия будет практически идентична японской. Европейские и японские варианты снабжаются литие-ионными аккумуляторными батареями, а американская — никель-кадмиевымии.

Для Европы будет предложен только семиместный вариант авто, в то время как в Стране Восходящего Солнца продаются как 7-ми, так и 5-ти местные варианты. В своей обновленной версии автомобиль стал на 155 мм. длиннее, увеличился в ширину на 30 мм. и на несколько миллиметров подрос. Колесная база также изменилась в большую сторону — на 50 мм.

Новый Prius имеет, как и предыдущая модель, три режима движения — на горючем, комбинированный и только на электротяге. Максимальный пробег на электротяге останется практически таким же, как и у обычного Prius.

На сегодняшний день опубликована лишь одна официальная фотография новинки. Поэтому досконально изучить Prius + нет возможности и сказать точно, насколько новая версия внешне отличается от старой можно будет лишь после презентации на автосалоне.

Ориентировочно, в Европе старт продаж Prius + запланирован на начало 2012 года.

Цена новинки также пока не разглашается.

Related Post

Volkswagen Polo: пять звезд EuroNCAPVolkswagen Polo: пять звезд EuroNCAP

Недавно была проведена целая серия краш-тестов, в результате автомобиль Volkswagen Polo стал обладателем пяти звезд EuroNCAP. Новому Volkswagen Polo было инсценировано столкновение на скорости 64 км/ч. Салон тестируемого автомобиля оказался

BMW X1 на автосалоне во ФранкфуртеBMW X1 на автосалоне во Франкфурте

Только конкуренты дали достойный ответ на BMW X3, как баварская компания оказалась впереди всех, представив первый в отрасли компактный кроссовер класса «премиум»: BMW X1. За основу взяли платформу от универсала

SsangYong Motor продан!SsangYong Motor продан!

Корейский автоконцерн SsangYong Motor перешел в собственность индийского магната — Ананд Махиндра, глава и владелец компании Mahindra & Mahindra Ltd., стал обладателем 70% акций корейской компании SsangYong Motor за «каких