Гран При Европы Формулы 1 2009

23 августа после долгих летних каникул болиды Формулы 1 вновь выехали на трасу. А принимала Гран При королевских гонок испанская Валенсия. Не смотря на то, что в прошлом году эта трасса была признана одной из наиболее скучных, в этом году события развивались довольно непредсказуемо. Ощутимый прогресс был со стороны команды Mclaren, пилоты которой стартовали в гонке с первого ряда. Льюису Хэмилтону на протяжении достаточно долгого отрезка гонки удавалось сохранять лидерство. А вот его напарник по команде Хейки Ковалайнен после первого питстопа проиграл свою вторую позицию гонщику команды Brawn GP Рубенсу Барикелло. А после выпустил вперед и Кими Райконена на Ferrari.

На втором питстопе у Льюиса Хемилтона возникли проблемы: один из механиков не успел вовремя сменить колесо, вследствие чего были потеряны драгоценные секунды. Этой заминкой удачно воспользовался Рубенс Барикелло, сумев не только отыграть позицию, но и оставить далеко позади себя действующего чемпиона мира. Таким образом, Рубенс Барикелло одержал победу на Гран При Европы. Для него, как для одного из старших и опытных пилотов, эта гонка стала возможностью доказать, что он еще на многое способен. Подиум Гран При Европы выглядел следующим образом: первое место – Рубенс Барикелло Brawn GP, второе и третье – Льюис Хемилтон Mclaren и Кими Райконен Ferrari соответственно.

Лидер чемпионата Дженсон Баттон финишировал на седьмой позиции. Это был еще один сложный Гран При для Баттона. Таким образом, его оппонентом в борьбе за титул становится напарник по команде Рубенс Барикелло.

Неудачно сложилась гонка для команды Red Bull. Марк Уэббер не смог пробиться в очковую зону и приехал девятым. А Себастьян Феттель не квалифицировался в гонке из-за проблем с мотором. Не смог окончить гонку также пилот команды Toro Rosso Себастьян Буэми. У него возникли проблемы с тормозами.

Новичок команды Renault Роман Грожан дебютировал с относительно положительным результатом – 15 место. Изначально гонку дебютанту испортил инцидент с Лукой Бадоером, в результате которого на первом же круге Роману пришлось ехать на питстоп.

Разочаровал фанов Ferrari и Лука Бадоер, который зменяет травмированного Фелипе Массу. Гонщик допустил слишком много ошибок на трассе, получил штраф за пересечение сплошной линии при выезде с питлейн, что позволило ему закончить гонку лишь на 18 позиции.

Следующий этап состоится в Бельгии на автодроме Спа, где мы ожидаем увидеть не менее интересную гонку, которая внесет свои коррективы в расстановку сил в борьбе за титул.

Метки: ,

Один комментарий к “Гран При Европы Формулы 1 2009”

  1. Kloj:

    Однако, гонщикам тоже нельзя пересекать сплошные линии на трассе — за это даже штрафуют))) Вот только на таких скоростях разве уследишь…

Обсуждение закрыто.

Related Post

Фотограф со стальными нервамиФотограф со стальными нервами

Проводимые соревнования по драг рейсингу чуть было не закончились трагедией как для водителя так и для зрителей которые присутствовали на соревнованиях. Практически на самом старте пилот потерял у правление и

Renault F1 грозит дисквалификацияRenault F1 грозит дисквалификация

Вокруг гоночной команды, которая носит имя Renault F1, неожиданно разразился громкий скандал. Вполне возможно, что его последствия для команды будут весьма печальными. Из Renault F1 был уволен гонщик Нельсиньо Пике

Возвращение ШумахераВозвращение Шумахера

Гран-при Испании преподносит любителям Формулы-1 сюрприз – участие «великого и ужасного» Михаэля Шумахера. Это стало поистине сенсацией, поскольку он давно расстался с «королевой автогонок» и всерьез увлекся мотоспортом. Все карты