«Красный барон» не вернется в Формулу-1

Надежды миллионов поклонников легендарного Михаэля Шумахера рухнули! Врачи запретили ему продолжить свою карьеру за рулем болида Формулы-1. После падения на мотогонках он получил серьезную травму шеи. В связи с ней и было назначено врачебное обследование. При прохождении трассы, на поворотах, торможениях и разгонах шея испытывает огромные перегрузки в течение 2 часов. Плюс квалификационные заезды и сами тренировки. Поэтому у врачей были все основания сомневаться. Очень жаль. Сам Шумахер расстроен ничуть не меньше своих почитателей и принёс извинения болельщикам и команде Феррари.

Новость о возвращении, облетевшая было мир, создала огромный резонанс и подстегнула спрос на билеты на Гран-при Валенсии.

В команде Феррари не растерялись и быстро нашли новую замену Фелипе Массы – тест-пилота команды 38- летнего Луку Бадоера, который в самих гонках участвовал почти 10 лет назад в команде Минарди. Интересно, что Бадоер за 56 проведенных гонок в своей карьере в королевских гонках ни разу не набрал очков. Видимо, это будет его шанс.

И еще новости: несмотря на дисквалификацию, в Испанию прибыли грузовики команды РеноФ1. Видимо, Флавио Бреаторе не просто очень надеется на положительное рассмотрение апелляции, а скорее уверен. Это значит, что на старт выйдет Фернандо Алонсо. Т.е. Будет на кого посмотреть и без Шумахера. Хотя с ним было бы гораздо интереснее. Ну, и на появившихся новичков тоже взглянуть любопытно, например, на появившегося Хайме Альгерсуари.

А интересно, сможет ли еще когда-нибудь и кто-нибудь достичь хотя бы таких же результатов как Михаэль Шумахер? Или Ален Прост? Или Айртон Сенна?

Один комментарий к “«Красный барон» не вернется в Формулу-1”

  1. TapaH:

    Зато Шумахер в каком-то телешоу долго под шлемом скрывался и наверняка будет теперь на одном своем имени зарабатывать прилично)))

Обсуждение закрыто.

Related Post

Будет ли жить Формула 1?Будет ли жить Формула 1?

Противоречия вокруг чемпионата Формулы 1 2010 еще не исчерпали себя. Даже после подписания первого соглашения, представители FIA и FOTA снова вступили в разногласия. Напомним, что конфликт между этими организациями начался

Renault F1 грозит дисквалификацияRenault F1 грозит дисквалификация

Вокруг гоночной команды, которая носит имя Renault F1, неожиданно разразился громкий скандал. Вполне возможно, что его последствия для команды будут весьма печальными. Из Renault F1 был уволен гонщик Нельсиньо Пике