США — развлекательный фестиваль Jeep Jamboree

8 комментариев

В североамериканском штате Юта неподалеку от городка Моаб ежегодно проходит семейно-развлекательный фестиваль Jeep Jamboree, на который съезжаются владельцы «джипов», чтобы испытать свои внедорожники на каменных россыпях местной степи. Эта местность знаменита тем, что именно здесь снимали странные пейзажи для фильмов «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Миссия невыполнима» и «Призрачная угроза» знаменитого сериала «Звездные войны». Российские участники прибыли на Jeep Jamboree на «Коммандере» и «Гранд Чероки» 2009 года. Оба автомобиля немного модернизировали.

Оба автомобиля прекрасно показали себя на фестивальной трассе, хотя там участвовали даже доведенные фанатами «рэнглеры-рубикон». Они имеют такие короткие свесы и безумные дорожные просветы, что такая трасса не представляет для них сложности. А вот для большинства гражданских внедорожников эта трасса совершенно непроходима. Чтобы сохранить высокую проходимость механическая часть «Гранд-Чероки» и «Коммандера» почти не тронута, оставлен полный привод Quadra-Drive II оборудованный двухступенчатой раздаточной коробкой, а также имеющий три электронных дифференциала повышенного трения. Они и работают быстро и могут перенаправить до 100 процентов момента к колесу, у которого в данный момент лучшее сцепление.

Метки:

8 thoughts on “США — развлекательный фестиваль Jeep Jamboree”

  1. MoToP:

    Лучше бы наши приехали на УАЗиках и показали американцам, что их джипы не сравнятся с нашей техникой в реально полевых условиях!))

  2. lollekkir:

    УАЗиках? Ха! ПАТРИОТ? Я конечно за роной автопром болею, но так-то болею так, чтоб в больничке нележать. Помоему нагло заявлять,что наш современный УАЗик способен, что-то показать американцам!?

  3. apels1n:

    Наши УАЗики конешно не плохие машины но я так думаю они американским джипам не соперники. На наших УАЗиках даже полный привод полным назвать язык не поворачивается из 4 колес крутятся или 2 или 3.

  4. Zakon95:

    Чтоже вы так плохо отзываетесь про УАЗик да конечно не подарок но по нашим дорогам большего не нужно!

  5. Nekrolite13:

    По нашим дорогам никто и не спорит что много надо. Ты сам посуди за городом он просто идеально подходит с нашими то дорогами. Но по городу хочется что нето посолидьее типо Jeep Jamboree

  6. aleksandr:

    если американци считают что их места не проходимые, тогда мы можем их пригласить поближе к тайге, в болотистую местность и тогда посмотрим где окажутся их «рэнглеры-рубикон». на мой взгляд каждый автомобиль расчитан под свои дорожныепокрыти я и склоны.

  7. dnb:

    Да с нашими то дорогами для них везде не проходимая месность. Но все равно американцы машины делать умеют и на наших дорогах проедут.

  8. dnb:

    Но и наши тоже не отстают в производстве всетки наши родные уазики тоже имеют хорошую проходимость.

Обсуждение закрыто.

Related Post

Стартовали главные автомобильные выборы страныСтартовали главные автомобильные выборы страны

Стартовали главные автомобильные выборы страны 1 декабря 2011 года открылся 12-й сезон голосования в рамках ежегодной национальной премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Голосование проводится при содействии платежного сервиса QIWI. До

Mercedes-Benz на Международном Автосалоне во Франкфурте 2009Mercedes-Benz на Международном Автосалоне во Франкфурте 2009

На 63-ем Международном автомобильном салоне во Франкфурте Mercedes-Benz в очередной раз выступает в роли настоящей движущей силы прогресса в области автомобилестроения. То, что большие и роскошные автомобили не лишены будущего,