На дорогах страны больше не будет пробок

5 комментариев

На заседании у президента России по вопросам обстановки на дорогах страны, глава департамента по безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов выдвинул предложение, которое поможет свести к минимуму дорожные пробки. Сделать это можно очень просто, нужно всего лишь ограничение на въезд в города на личных автомобилях и пусть автовладельцы довольствуются общественным транспортом.

По статистическим данным только по Москве нанесенный ущерб от пробок и заторов ежегодно обходится в значительную сумму, она равна 38 миллиардов рублей. Данная ситуация напрямую связана с увеличением автопарка страны, который значительно опережает рост транспортной инфраструктуры.

В.Кирьянов последовательно изложил план постепенного перехода на ограничения въезда владельцев личного автотранспорта в города. Руководитель ДОБДД заострил внимание присутствующих на том что, нужно приложить все усилия, для того чтобы пользование общественным транспортом было удобным, и не в коей мере не устанавливать ограничения на въезд в принудительном порядке.

На этом же заседании глава ДОБДД поднял вопрос на урегулирование транспортного движения и движения пешеходов, выделение земельных участков для парковок автомобилей и стоянок. Также отметил, что документ о главном органе ответственном за движение автотранспорта и пешеходов, до сих пор не принят.

Метки:

5 thoughts on “На дорогах страны больше не будет пробок”

  1. KaPaT:

    Как же, зачем тогда автомобиль, если не ездить на нем по городу, а как же с вещами, а как же если всей семьей хочешь выехать? Грамотная организация движения по улицам и строительство новых дорог должно решить проблемы…

  2. Genom:

    Ну легче запретить , чем что либо делать путное для улучшения обстановки.Например полностью переделать развязки на мкадах- и наказать того дебила кто их спроектировал.

  3. Nick:

    Предлагаю для осознания сути проблемы г-ну Кирьянову пользоваться исключительно общественным транспортом на общих основаниях в течение полугода принудительно, впоследствии — по желанию.

  4. Arseniya2:

    Думаю, это совсем не выход из положения. Во-первых, в нашей стране общественный транспорт не соответствует тому уровню, который требуется, чтобы удовлетворить нормальные потребности пассажира, как за границей. Да и просто даже количества общественного транспорта недостаточно даже сейчас, не говоря уж о том, чтобы хватало в случае осуществления подобного проекта. Во-вторых, ездить в общественном транспорте у нас непрестижно и некомфортно. Кроме того, можно придумать и более грамотные и приемлемые способы решения проблем с пробками: создание системы многоуровневых парковок, платный въезд в отдельные районы – тоже непопулярная мера, но все же не столь радикальная…

  5. komarik:

    Полная глупость ограничивать движение частного транспорта. Водителей и так во многом ограничивая, нам хватает цен на автомобили и на бензин, плюс еще налоги постоянно увеличивают. По-моему только в России автомобиль считается роскошью, а не средством передвижения как в остальных странах. Куда только все госпошлины и налоги уходят…

Обсуждение закрыто.

Related Post

«Липовый» регулировщик оказался в вытрезвителе«Липовый» регулировщик оказался в вытрезвителе

В Новосибирске задержали нетрезвого участника дорожного движения, им оказался местный житель, решившись попрактиковаться в регулировании потоков транспорта на перекрестке в центре города. В середине дня, примерив на себя погоны старшего

Лимузин из холодильников собрал автолюбитель из УкраиныЛимузин из холодильников собрал автолюбитель из Украины

Необычный тюнинг своему старенькому автомобилю Mercedes 116 придумал Виталий Адаричев. Тридцативосьмилетний житель Украины поразил небольшой городок Горловка тем, что в его гараже появился самодельный лимузин. Как утверждает автовладелец, новое транспортное