Статистика угонов автомобилей в Москве и Петербурге за 2010

2 комментария

В конце февраля 2011 года ГК «Цезарь Сателлит» провела в Москве совместную с ГИБДД пресс-конференцию. Доклады, выступления, ответы на вопросы…

Наибольший интерес присутствующие проявили к информации, раскрывающей статистику угонов автотранспортных средств за 2010 год. Правда, на мероприятии речь в основном шла о случаях кражи авто по Москве и Санкт-Петербургу, но и для жителей дальних окраин, где в почете лишь «реальные», но «криворукие» японские внедорожники, представленная информация тоже могла оказаться полезной.

Итак, по данным, полученным от правоохранительных органов, в 2010 году в Москве чаще других угоняли Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. В свою очередь, «Цезарь Сателлит», проанализировав собственные базы, представил собственную статистику по угонам автомобилей от 1 млн рублей (естественно, на бюджетные иномарки и отечественные «тазики» спутниковые сигнализации их владельцы ставят редко). Выяснилось, что чаще всего в Москве угоняют Mazda 6, Honda CR-V и Toyota Camry. Недалеко от этой «троицы» расположился Toyota Land Cruiser, который сумел обойти (по количеству зарегистрированных случаев кражи автомобилей) BMW X5. Наконец, места с 6-го по 9-е в списке самых угоняемых «тачек» заполнили: Honda Accord, Nissan X-Trail, Lexus LS250 и Volkswagen Passat. Замкнул «десятку» Lexus GS300.

Как отмечают эксперты автомобильного рынка, у российских угонщиков растет интерес к автомобилям японских марок, изготовленным в Стране Восходящего Солнца. Объяснить такой интерес можно как постоянным спросом на «япономарки» в «зауральском» регионе, так и наличием у преступников набора средств технического взлома, которые, как показывает статистика, наиболее эффективно работают в отношении именно японских автомобилей (одни и те же методики — по широкому спектру моделей).

В Санкт-Петербурге список наиболее популярных у угонщиков автомобилей выглядит несколько иначе. По каким-то особым причинам в Северной столице чаще всего угоняют… BMW Х6 и Mercedes Sprinter. Эксперты объясняют это тем, что престижные и дорогие автомобили немецких марок крадут под заказ из… Европы, где такие модели пользуются высоким спросом. Выбор преступников в пользу Петербурга в этом случае очевиден. Наверное, проще гнать краденое авто из Питера, а не из Москвы. Они же (эксперты) говорят, что вероятность угона автомобиля высокой ценовой категории в 2,5 раза выше, чем в Москве. Поверим на слово.

В Москве машины чаще всего угоняют в ЦАО и ЗАО, там, где живут и работают более богатые слои населения. В Санкт-Петербурге деления на богатые и бедные кварталы как такового нет. Чаще всего в Северной столице угоняют автомобили из Калининского, Выборгского и Приморского районов.

Статистика найденных автомобилей из ранее угнанных не впечатляет. Хотя в компании «Цезарь Сателлит» считают, что автомобиль вдвойне и даже втройне защищен, если в его составе использовать охранный комплекс… Впрочем, об этом мы, пожалуй, промолчим. Чтобы читатель не воспринял это заявление как рекламу.

Метки:

2 thoughts on “Статистика угонов автомобилей в Москве и Петербурге за 2010”

  1. um_nick:

    Почему текст не соответствует заголовку. Исправьте!

  2. tyfelka:

    Согласна, без спутниковой сигнализации не обойтись в наше время. Тем более что при установке спутниковой сигнализации любой комплектации, ведущие страховые компании предоставляют скидку при страховании КАСКО по риску «Ущерб» и по риску от 20% до 80%. 3s-t.ru

Обсуждение закрыто.

Related Post

Бойцы ФСБ наказали водителя под МосквойБойцы ФСБ наказали водителя под Москвой

Со слов «пострадавшего» Сотрудники спецподразделения напали на него за то, что он не пропустил их кортеж на подмосковной трассе. 39-летнему жителю Московской области, подрезавшему на дороге служебную машину ФСБ, на

Крупное ДТП — погибли трое в том числе и ребенокКрупное ДТП — погибли трое в том числе и ребенок

24 августа , в результате лобового столкновения на Кутузовском проспекте двух ВАЗов, погибли двое взрослых и один РЕБЕНОК , еще двое пострадавших отправлены в больницу в тяжелом состоянии. ДТП произошло

Власти «криминальной столицы Мексики» советуют водителям неВласти «криминальной столицы Мексики» советуют водителям не

Власти мексиканского города Сьюдад-Хуарес, который уже давно пользуется дурной славой криминальной столицы Мексики, а также одного из самых опасных городов на земле, накануне выпустили для водителей официальное заявление, в котором