Франц Беккенбауэр становится новым лицом марки Mercedes-Benz


Mercedes-Benz заключил договор о долгосрочном сотрудничестве с легендарным футболистом Францем Беккенбауэром. Целью соглашения является не только укрепление позиций компании в области спорта (в особенности футбола), но также вовлечение прославленного спортсмена из Мюнхена во все аспекты традиционной коммуникации. Важными событиями начавшегося 2010 г. станут Чемпионат Европы и Чемпионат мира по футболу, поэтому в новой кампании Mercedes-Benz чемпионату мира по футболу, который будет проходить в ЮАР, отводится ключевое место.

«Мы рады, что новым лицом Mercedes-Benz стал Франц Беккенбауэр, уважаемый футболист, популярность которого выходит далеко за пределы спорта», — отметил Андерс Зундт Йенсен, глава отдела брендовой коммуникации Mercedes-Benz Cars. «Основными жизненными ценностями для Франца Беккенбауэра являются успех, профессионализм, надежность и приверженность традициям – все то, что служит базовыми принципами и для компании Mercedes-Benz при создании продукции». «С тех пор, когда я еще только начинал играть за национальную сборную Германии по футболу, я уже ощущал связь с Mercedes-Benz. Я рад нашему сотрудничеству и с нетерпением ожидаю первых поручений в статусе представителя Mercedes-Benz, я всегда был неравнодушен к процессу создания автомобилей», — сказал Беккенбауэр.

В рамках спортивных спонсорских программ Mercedes-Benz первоочередное значение отдается футболу. Сотрудничество со спортивной иконой Францем Беккенбауэром также символизирует долгосрочное укрепление позиций компании в данном направлении. Спортсмен, признанный одной из самых успешных фигур всех времен в мире футбола, является не только игроком, но и тренером национальной сборной Германии. Также к его заслугам можно отнести то, что Чемпионат мира по футболу 2006 проходил у него на родине. Mercedes-Benz поддерживает Национальную сборную в рамках спонсорства Немецкого футбольного союза. Помимо этого, автомобиль со звездой на капоте планирует стать эксклюзивным партнером футбольного клуба VfB Stuttgart.

Являясь также неплохим игроком в гольф, Франц Беккенбауэр будет представлять компанию Mercedes-Benz и в этом виде спорта, в частности на главном мировом турнире, который будет проводиться в американском городе Аугуста.

С 1972 г. Франца Беккенбауэра и Mercedes-Benz объединяет общее дело. Футболист сыграл не последнюю роль в том, что автомобильный концерн уже на протяжении 20 лет является генеральным партнером Немецкого футбольного союза.

Важнейшие события в жизни Беккенбауэра как игрока и тренера, такие как, например, победа на Чемпионатах мира 1974 и 1990-х гг., произошли именно в период его сотрудничества с Mercedes-Benz. Помимо всего прочего, на протяжении многих лет футболист является членом Laureus Academy, одним из ведущих партнеров которой также выступает Mercedes-Benz.

Один комментарий к “Франц Беккенбауэр становится новым лицом марки Mercedes-Benz”

  1. Fadeushka:

    А кто был до этого Франца ? ХМ …да ни такое и привлекательное это лицо, выбрали бы уже какого нить гонщика

Обсуждение закрыто.

Related Post

Mercedes-Benz Е-Класса универсалMercedes-Benz Е-Класса универсал

Семейство автомобилей Mercedes-Benz E-Класса в конце 2009 года пополнится новым представителем – универсалом с сильным характером. Так же как седан и купе, универсал идеально сочетает в себе неповторимый, самобытный дизайн

75-летний юбилей автовозов для «Серебряных стрел»75-летний юбилей автовозов для «Серебряных стрел»

Штутгарт — В этом году «Серебряные стрелы» Mercedes-Benz отмечают свой 75-летний юбилей: Гоночная команда Mercedes-Benz под этим именем впервые заявила о себе в качестве победителя турниров мирового уровня ещё в

Mercedes-Benz B-Класса F-CELL стал автомобилем сопровожденияMercedes-Benz B-Класса F-CELL стал автомобилем сопровождения

После внедрения нового Mercedes-Benz B-Класса F‑CELL аэропорт Штутгарта стал первым в Германии аэропортом, начавшим использовать электромобили на топливных элементах для сопровождения самолетов на взлетно-посадочной полосе. Отныне автомобиль Mercedes-Benz B-Класса F-CELL