Семейные автомобили на семь персон, часть 4

Opel Zafira — практически честные 7!

Этот минивэн нельзя назвать изысканным или экстравагантным – ровные линии обводов, почти вертикальные боковые и задняя линии кузова, никаких выпуклостей или изгибов. Строго, по-немецки практично. Внутри всё так же логично, без излишеств. Добротные материалы, схожие по качеству с отделкой «Астры». Автомобиль создавали прагматики. Двери – огромные, обеспечивают свободный доступ в салон, который, нужно отметить, достаточно просторен. Второй ряд сидений – это сплошной диван, а не отдельные кресла. Его можно сложить, превратив в стол. Из-за отсутствия разделенных сидений семейник во вместимости не выигрывает. Трем взрослым на втором ряду будет тесновато.

А на «галерке» имеется два места, которые, хоть и с натягом, но все же можно назвать полноценными. Конечно, сидеть на них высокому человеку очень неудобно, но для среднего и небольшого роста – вполне, если второй ряд отодвинуть немного вперед, без особого ущемления пассажиров на нем. Это – преимущество «Опеля», ведь у многих семиместников задний ряд – исключительно детский.

Что же касается комфорта вообще, то на нем сэкономили: даже подстаканник для водителя и переднего пассажира, и тот один. О мелких отсеках и полочках забудьте – только перчаточный ящик, средний диван в нормальный стол не трансформируется, увы.

Для российских потребителей Opel Zafira предлагается с бензиновыми моторами мощностью 115, 140 и 150 л.с., а также с турбомотором в 200 л.с. и 150-сильным дизельным вариантом. Агрегатируются двигатели с пятиступенчатой или шестиступенчатой «механикой», а также с роботозированной АКП EasyTroniс и четырехступенчатым автоматом.

Стоимость – одна из наиболее доступных. Поэтому ставим галочку себе в памяти — Opel Zafira — вполне подходящий бюджетный вариант для большой семьи.

Related Post

Семейный автомобиль на семь персонСемейный автомобиль на семь персон

Hyundai ix55 — комфорт на максимуме Несмотря на то, что многие скептически настроенные критики вовсю хаяли разработку компанией Hyundai семиместного минивэна, корейский автоконцерн таки потратил 222 миллиона долларов на его

SUV! Модно, престижно, удобноSUV! Модно, престижно, удобно

Вполне прогнозируемая тенденция – увеличение популярности авто класса SUV становится все заметнее: среди автолюбителей эдакие спорт-хозяйственники на все случаи жизни все больше и больше пользуются спросом. Эту тенденцию легко увидеть

Ретроспектива: легендарные военные автомобилиРетроспектива: легендарные военные автомобили

ГАЗ-АА Первым отечественным героическим автомобилем стал ГАЗ-АА – грузовик, созданный на базе американского Ford-AA еще в 1932 году. ГАЗ-АА выпускался на протяжении почти тридцати лет и служил практически во всех