Российские автомобили подорожали!

Резкий скачок цен этим летом зафиксировало ИА «Автостат». Причинами этого стала остановка конвейера по сборке автомобилей в августе. Когда руководящий состав «АвтоВАЗа» принимал решение об остановке конвейера на месяц, объяснялось это тем, что на складах дилеров завода скопилось достаточное количество автомобилей. Плюс к тому же падение спроса и дефицит доступных кредитов.

Но, как показывает статистика, на данный момент, спустя более 20 дней после остановки цехов по сборке машин, зафиксирован серьезный дефицит на популярные у россиян модели волжского автозавода. Так, например, нет в продаже новой Нивы Lada 4×4. Из-за этого подорожала «старая» «Нива», произведенная еще до постановки на конвейер рестайлинговой модели. Рост цен составил 4 000 рублей.

Вести о банкротстве «ИжАвто» стали толчком к росту цен на популярные ранее «четверки», спрос на которые до банкротства упал. И «универсал» Lada 2104 подорожал на 15 000 рублей!

Новая линейка «АвтоВАЗа» также заканчивается в продаже. «Калина»-хэтчбэк и «универсал» прибавили в цене на 3 000 рублей. Увеличение цены на «Priora» составила 2 500 рублей. «Приора»-«универсал» в комплектации «норма+климатическая система» распродана. «Приоры»-хэтчбэка «стандарт» также в продаже почти нет.

Все «старые» модели «Samara» подорожали на 2 500 рублей. Lada 2113, наоборот, подешевела на 2 000 рублей. Цены на «классические» «Жигули» остались прежними.

В свете последних новостей стало известно, что за прошедшие полгода граждане России вновь «полюбили» русские машины. С 3 до 6% выросло число россиян, планирующих приобрести авто в течение года. С 8 до 13% увеличилось число планирующих купить авто в течение 2-3 лет. Предпочтения, правда, все-таки на стороне иномарок, новых или подержанных. Их хотят купить 28% и 23% человек соответственно. Но доля россиян, которые хотят иметь отечественный автомобиль, составляет 22%. В начале года эта цифра составляла лишь 12%. 11% наших граждан хотели бы купить подержанное авто отечественного производителя. 36% считают, что отечественный автомобиль ничуть не хуже, а иногда и лучше иномарки. Кроме того, отечественного производителя готовы купить люди средних лет – 36%, жители сельской местности – 30%, люди со средним достатком – 25%. 27% пенсионеров готовы купить подержанное «наше» авто, граждане со средним достатком – 13% и жители сельской местности – 17%. Оставшиеся проценты приходятся на тех, кто рассматривает отечественный автомобиль в качестве временного транспортного средства, пока не накопятся средства на иномарку.

Один комментарий к “Российские автомобили подорожали!”

  1. DeD:

    Иж был не так уж и плох, а Калина слишком дорогая, если подумать, что за те же деньги можно купить подержанную иномарку, которая будет гораздо лучше, но теперь импортные автомобили на таможне зажимают, а надо делать качественные авто, чтобы люди сами хотели покупать!

Обсуждение закрыто.

Related Post

Jeep Commander – настоящий JeepJeep Commander – настоящий Jeep

Слово «джип», много лет использовавшееся как обобщающее название для внедорожников, в последнее время заменяется более подходящими терминами. Но при этом все равно сохраняется классическое представление о том, что собой представляют

Автомобиль в арендуАвтомобиль в аренду

Сдаются в аренду автомобили Ниссан Альмера 2015 г.в., такси Желтого цвета с желтыми номерами, с лицензией. МКПП, кондиционер, электрические стеклоподъемники, подогрев сидений. Стоимость аренды 1500 рублей в сутки. График оплаты

Mercedes рассекретил «городского титана»Mercedes рассекретил «городского титана»

Концерн Daimler AG обнародовал первую инфор-мацию о своём новом коммерческом фургоне -Mercedes-Benz Citan. Его название образовано слиянием слов city и titan. Ав-томобиль, который дебютирует на сентябрьской выстав¬ке коммерческой техники в