Эффектное рест-шоу от нового Audi Q7

Сначала это было весьма впечатляющее появление кроссовера, претерпевшего рестайлинг. Он «свалился с неба» на ошарашенную публику Международного авиационно-космического салона «МАКС-2009». И это не шутка, и не катастрофа, его доставил на всеобщее обозрение российский вертолет «МИ-8».

В смысле «перерождения» с ним ничего особенного не случилось. На вид — это прежний «тяжеловес» Audi Q7, массой 2800 кг, а под капотом V-образный 12-ти цилиндровый двигатель мощностью в 500 «лошадок» и крутящим моментом 1000 Нм. Турбодизель – самый мощный кроссовер в мире! В других комплектациях остались доступны и прежние моторы, бензиновые, вставшие на «диету», и дизели, ставшие более мощными. Например, TDI 3,0 л теперь в 240 л.с., а TDI 4,2 – 340 л.с. Разгон же машины с 6-ти литровым составляет 5,5 с до 100 км/ч, а «максималка» принудительно ограничена 250 км/ч. Вот такой он скоростной гигант! Такие данные, которым иной тягач позавидует, не могли остаться без внимания, поэтому представители Audi в России решили устроить развлекательное рест-шоу от Audi Q7. При всеобщем изумлении публики «паркетник» поиграл «мускулами», отбуксировав новейший российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 весом около 30 тонн через взлетно-посадочную полосу и даже не чихнув! Вот такой он – немецкий богатырь!

При таких очень выдающихся данных у него весьма небольшой аппетит — 12 л солярки на 100 км пути, а выброс СО2 – 315г/км. Экономичность достигается тем, что в новой топливной системе горючее находится под высоким давлением в 2000 бар и сгорание происходит эффективнее. Кроме того, чтобы преодолевать немалые расстояния с грузом, и без проблем с тормозной системой, в качестве дополнительной опции можно выбрать вентилируемые тормозные диски из карбонокерамики. Таким дискам не страшен перегрев, а значит деформация и износ их минимален.

«Пластическая хирургия» придала внешности Audi Q7 только новую фальшрадиаторную решетку – хромированную, слегка видоизмененные задние фонари и повторители поворотников со светодиодами. Более кардинально изменился салон: появились новые цвета интерьера и климат-контроль для пассажиров сзади. Появилась система круиз-контоль и премиум-класса аудиосистема Bang&Olufsen; с 14 динамиками. Вот и все переделки.

Цены на Audi Q7 с рестайлингом колеблются в диапазоне от 2 620 000 за машину с бензиновым ДВС 3,6 л до 5 220 000 рублей за турбодизель 6,0 л. Немцы планируют продать только в этом году 2,5 тысячи автомобилей и большинство совсем не в базовой комплектации.

Один комментарий к “Эффектное рест-шоу от нового Audi Q7”

  1. MoToP:

    Дизельный вариант получается почти в два раза дороже — даже экономичность вряд ли окупит такую наценку на дизельный движок, тем боле нынче солярка тоже не дешевая…

Обсуждение закрыто.

Related Post

Как действовать если подтвердилось подозрение на туберкулезКак действовать если подтвердилось подозрение на туберкулез

Туберкулез — инфекционно заболевание человека и зверей возбуждаемое болезнетворными микроорганизмами. Основные варианты передачи болезни: при чихании, через воздух и при контакте кожей больного. врач из Германии Кох 136 лет назад

Советы первом триместре беременностиСоветы первом триместре беременности

Если жена забеременила, то – это большая радость для будущих родителей. Зачастую, беременность проходит удачно у всех девушек. Это просто отлично, но, если некое беспокойство, в виде покалываний или небольшой

Когда звонить адвокату?Когда звонить адвокату?

Бывают случаи, которые грозят судебными разбирательствами. Зачастую, происходят они в привычных для нас местах. Таких как: торговые центры, общественный транспорт, метро, предприятия сферы услуг и так далее и тому подобное.