Компания AC представила новую модель

Мало кому известно, что компания AC Cars Limited относится к тем британским автомобилестроителям, которые имеют более чем вековую историю. Особую популярность и бессмертность получила модель Cobra. Фирма АС Cars начала свою деятельность еще в 1901 году и в скором времени зарекомендовала себя как производитель экстравагантных спортивных родстеров, пользовавшихся широким спросом не только в Великобритании, но и в США. Колоссального успеха компания добилась за счет производства модели Cobra, который наравне с такими автомобилями как Ford Mustang, Porsche 911, Ferrari Dino по праву признан одним из самых лучших спорткаров 60-70 годов 20 века.

Однако начало 21 века ознаменовалось для компании АС не таким успешным. Производство было перенесено на Мальту, Выйти из кризисного состояния фирме помогло презентация в апреле в Монако нового родстера AC Cobra MkVI.. AC Cars, став сотрудничать с немецкой фирмой Gullwing GmbH, планирует наладить производство AC Cobra MkVI. Фирма Gullwing GmbH специализируется на производстве алюминиевых кузовных панелей, так что партнер АС выбирала не случайно. Cobra MkVI будет иметь съемную крышу из алюминия с поднимающимися частями крыши и всех дверей целиком. При желании ее можно будет снять. Остальной кузов AC Cobra MkVI также сделан вручную из алюминия. Очень заманчиво то, что на все кузовные панели фирма предоставляет пожизненную гарантию.

Модель будет иметь 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель от Chevrolet Corvette, выдающий 437 л.с.и 585 Н•м (для Cobra GT) или 647 л.с. и 604 Н•м (для версии Cobra GTS). За счет алюминиевого кузова масса модели Cobra GT составит 990 кг, Cobra GTS — 1025 кг, автомобиль можно будет разогнать до 100 км в час всего лишь за 3,9 с и 3,3 с. соответственно. Максимальная скорость для этих двух версий составляет 260 и 305 км/ч соответственно.

Метки:

Один комментарий к “Компания AC представила новую модель”

  1. PoToP:

    Машина на любителя, действительно незнакома, но судя по всему это круто! Все опять из-за монополий авто рынка — ягуар продали индийцам, но так как название именитое, то все равно на виду, хотя это ведь уже все равно не тот Ягуар, что был раньше…

Обсуждение закрыто.

Related Post

Отсрочка в 14 летОтсрочка в 14 лет

Как и все и предполагали что сбившая пешеходов на тратуаре Анна Шевенкова дочь ШАВЕНКОВОЙ Людмила Ивановна, председателя Избирательной комиссии Иркутской области не понесет наказанаия.Напомню что в результате ДТП одна (они

Гоночные симуляторы для смартфонаГоночные симуляторы для смартфона

На гугл плее уже выложили уйму полезных и интересных приложений и игр. Сегодня поделюсь замечательной подборкой гонок для Андроида http://android-topics.com/top-luchshix-gonochnyx-simulyatorov-na-android/ Конечно, на любителя, но заценить то стоит. Особенно привлекает внимание