Автомобиль для блондинки: Nissan Micra

6 комментариев

Каков должен быть автомобиль для блондинки с точки зрения практичного мужика? Легким, маневренным и управляемым. А самое главное – с усилителем руля и отсутствием мертвых зон в зеркалах – иначе страдания близлежащих авто при парковке и разборки со злыми владельцами неминуемы.

Nissan Micra – популярная в России малолитражка, ставшая большим бестселлером как раз среди женского пола. Ездить на ней – проще простого, поскольку каждый габарит машины легко попадает в зону видимости, педали и рычаг коробки передач необычайно легкие, а версия с автоматической коробкой передач и вовсе приравнивает управление Micra к езде на картинге. Большим плюсом является и то, как Micra держит дорогу – короткая колесная база и правильно рассчитанная геометрия шасси позволяет автомобильчику крепко цепляться за дорожное полотно и уверенно совершать перестроения. Даже зимой на Micra можно ездить более или менее безопасно – в базовой комплектации Comfort предусмотрены системы ABS, а также фирменные ниссановские системы распределения тормозных усилий EBD и аварийного торможения Brake Assist. При столкновении безопасность штатной версии обеспечивают фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, в более дорогой комплектации – еще и боковые подушки.

Двигатели на Nissan Micra устанавливаются мощностью от 80 до 88 лошадиных сил. Для машинки такой массы этой мощности вполне достаточно для комфортного передвижения по городу, да и за городом можно спокойно совершать обгоны и преодолевать затяжные подъемы. Версии с коробкой автомат, коих среди модификаций Micra подавляющее количество, хоть и не обеспечивают автомобилю ураганную динамику, зато повышают пассивную безопасность, дают очень плавный разгон и экономят горючее. В городском цикле автомобиль с двигателем мощностью 88 лошадиных силы расходует в среднем около 8,5 литра бензина, с 80-сильным мотором расход составляет около 8 литров на 100 километров пути.

Подвеска на Nissan Micra довольно жесткая, автомобиль этот создан для хороших городских дорог. Да и салон весьма жесткий – сиденья напоминают обтянутые тканью лавочки в Икарусе. В дальней дороге ехать на Микра утомительно, хотя немало людей путешествуют на этой машине и возвращаются с хорошими впечатлениями.

Надежность Nissan Micra сильно зависит от манеры вождения. Если авто с самого начала эксплуатировался женщиной, лишенных гоночных амбиций и регулярно проводящей ТО – ездить без поломок можно хоть 300 000 км. Если же экономить на обслуживании и все время давить педаль в пол, то можно на 50-60 000 попасть в серьезный ремонт. Самое слабое звено этого автомобиля – цепь ГРМ, которая на некоторых автомобилях может растягиваться и привести к серьезному капремонту двигателя. Хотя многие владельцы Nissan Micra ездят не один год и не знают никаких проблем ни с двигателем, ни с трансмиссией.

Так что для девушки Nissan Micra – идеальный автомобильчик. Красивый, неприхотливый и безопасный. Приобретение такого автомобильчика не унесет семейный бюджет в кассу автосервиса, а мужа оставит спокойным за безопасность и последствия вождения прекрасной половины.

Метки:

6 thoughts on “Автомобиль для блондинки: Nissan Micra”

  1. drabbl:

    Полностью согласен, что машинке хватает мощности и при лихих обгонах, и при маневрах в городе, но автоматическая коробка с 4 пассажирами на борту с трудом выдерживает подъемы даже Уральских гор.

  2. Angrlina:

    Автомобиль даже очень не плохой. Бодро держится в потоке машин, требуется мало места для разворота. Если вам нужна машина с умеренным аппетитом, экономичная и неприхотливая то авто нужно брать. Она стоит своих денег.

  3. yarik97:

    а вы уверены что для блондинки нужна скорость?разве что для тёщи-блондинки, или кто хочет сменить жену)))я думаю что это самоубийственно для неё и тем более для окружающих)))

  4. Chaton:

    Отличная машинка для девочки с любым цветом волос ! Аккуратненькая, стильно-прикольная, почти игрушечная — прелесть! При этом гарантия качества Ниссан (что не мало важно) и высокий уровень безопасности — идеально для прогулок по большому городу

  5. tyfelka:

    По моему мнению первая машина должна быть компактной. Выбирала между Форд фиеста и Ниссан Микра. К Микре склонили хорошие отзывы владельцев,комп лектация,ну и ,конечно, внешний облик. В сильные морозы Микра заводилась с легкостью,чем очень радовала. Честно скажу,машинка ни разу не подвела меня! Меня уверяли что Микра не интересует угонщиков, но [url http://3s-t.ru/%5Dспутниковую сигнализацию на нее, все же, поставила.

  6. tyfelka:

    По моему мнению первая машина должна быть компактной. Выбирала между Форд фиеста и Ниссан Микра. К Микре склонили хорошие отзывы владельцев,комп лектация,ну и ,конечно, внешний облик. В сильные морозы Микра заводилась с легкостью,чем очень радовала. Честно скажу,машинка ни разу не подвела меня! Меня уверяли что Микра не интересует угонщиков, но спутниковую сигнализациюwww.3s-t.ru на нее, все же, поставила

Обсуждение закрыто.

Related Post

Женщина за штурвалом общественного транспортаЖенщина за штурвалом общественного транспорта

ремя мужской монархии закончилось. Теперь на «Арены» выходят женщины, осваивающие отнюдь не женские профессии. «Слабому полу» уже маловато просто беречь «семейный очаг», сегодня их соблазняет жизнь за рулем, где можно

Aston Martin Sygnet: микромобиль для VIP-персонAston Martin Sygnet: микромобиль для VIP-персон

Прославленная британская автомарка озаботилась выпуском малолитражного автомобиля. Похоже, экономический кризис всерьез затронул абсолютно всех, сделав понятие «экономичность» не только уделом практичных людей, но и новой модной тенденцией среди гламурного общества.